Sabtu, 26 Januari 2013

Cara Menonaktifkan Facebook Sementara

Pernah pada suatu hari saya me-non-aktifkan facebook saya sementara, karena suatu hal yang privacy atau mungkin teman-teman juga pernah melakukannya. Jadi untuk sementara waktu akun facebook kita tidak akan ditemukan. Tentu saja hal ini hanya sementara waktu dan akun facebook yang kita non-aktifkan itu bisa diaktifkan lain, lain hal nya dengan menghapus yang berarti teman-teman me-non-aktifkan untuk selamanya.
Caranya gampang banget, tinggal klik link ini dan ikuti langkah-langkah yang ada disana :D
Atau bisa juga dengan mengikuti step by step berikut ini :
1. Login ke akun facebook yang akan kita non-aktifkan sementara.
2. Perhatikan menu dibagian atas sebelah kanan, cari Edit Account (icon paling ujung) kemudian klik dan nanti akan muncul seperti gambar di bawah ini.
  
3. Klik Pengaturan Akun (Account Setting).
4. Setelah masuk ke halaman Pengaturan Akun, klik Keamanan / Security (disebelah kiri menu)
  
5. Dibagian bawah, klik Nonaktifkan Akun Anda (Deactive).
 6. Setelah itu akan muncul beberapa gambar dari teman-teman facebook kita. Kemudian dibagian bawahnya kita pilih alasan mengapa teman-teman mau me-non-aktifkan facebooknya. Selain itu juga akan ada beberapa pengaturan untuk group dan halaman jika teman-teman sebagai admin didalamnya.
 7. Dibagian terakhir ada permintaan apakah teman-teman masih ingin menerima email dari facebook, jika iya tinggal ceklist saja.
8. Kalau semuanya sudah, tinggal klik Konfirmasi/Confirm dan masukan kembali password facebook kita sebagai keamanan.
Nah, beres deh :D gimana gampang kan? Oia, kalau misalkan gambarnya terlalu kekecilan tinggal di klik aja ya, nanti akan muncul versi aslinya.
 
Untuk mengaktifkannya kembali tinggal login aja kok.
Any question? Silahkan di kolom komentar yaa. Semoga bermanfaat :D    

3 comments:

  1. articles of interest. indeed
    maybe I would often visit here.
    o it I also got the info:
    Ways Assigned the Money from the Internet

    BalasHapus
  2. akhirnya ketemu juga artikel yang membahas cara menonaktifkan facebook, thanks sob ulasanya sangat membantu saya.. bisa langsung dicoba nich..

    BalasHapus